2016-08-23T14:41:56+03:00

Брянец, попавший в автоаварию в Абхазии, не может вернуться домой

У нашего земляка украли деньги и документы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Житель Клинцов уже три недели находится в сочинской городской больнице №4. Фото: сайт МБУЗ Сочи "Городская больница №4".Житель Клинцов уже три недели находится в сочинской городской больнице №4. Фото: сайт МБУЗ Сочи "Городская больница №4".
Изменить размер текста:

В очень непростой ситуации оказался 50-летний житель Клинцов Олег Черненок. В конце июля он путешествовал на велосипеде по Абхазии и его сбила машина. Вот уже три недели он находится в сочинской городской больнице №4. Туда его привезли с множественными переломами. Несколько дней наш земляк пробыл в реанимации затем его перевели в травматологию. Об этом "Комсомольской правде" в Брянске" рассказал житель Перми Марк, который тоже попал в аварию и оказался в той же больнице и даже в одной палате с жителем Клинцов.

- У него пропали документы и деньги, - рассказывает Марк. - Он написал заявление в полицию, но восстановление документов довольно длительный процесс. А на днях Олега должны выписать - медицинская помощь ему больше не нужна. Сочинские врачи сделали все необходимое и теперь Олегу нужен только покой, чтобы восстановиться. Но дело в том, что забрать его из больницы некому, у Олега, насколько я знаю, из родственников только 20-летний сын. На аренду транспорта у него нет средств. В сочинской больнице очень много пациентов и держать его там долго не могут. В итоге Олег с многочисленными переломами может оказаться на улице.

В сочинской городской больнице нам рассказали, что у Олега Черненка действительно тяжелые травмы, но сейчас он идет на поправку. Транспортировать пациента в Брянск у них нет возможности.

Нам удалось дозвониться до самого Олега. Он рассказал, что чувствует себя относитенльно неплохо:

- Я стараюсь стойко переносить все трудности. Срок моего амбулаторного лечения подходит к концу и, вероятно, уже в понедельник меня выпишут. У меня есть немного денег на билет домой в плацкарте. Но проблема в том, что лечащий врач категорически запрещает передвигаться поездом. К тому же у меня нет документов - их украли, а в полиции до сих пор не выдали справку об их отсутствии. А я даже не могу пойти на прием к начальнику сочинской полиции, чтобы попросить ускорить процесс. Я только пару дней назад начал вставать с кровати и больше пары минут не могу стоять. Опасаюсь, не окажусь ли я на следующей неделе на улице...

- Мы постараемся разобраться в этой ситуации, - заверил нашего корреспондента заместитель губернатора Николай Щеглов.

Надеемся, что в департаменте здравоохранения найдут возможность помочь попавшему в беду земляку.

"Комсомольская правде" в Брянске" будет следить за развитием событий.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также