2016-08-24T01:51:19+03:00

Новым мэром Брянска стал 55-летний Александр Макаров

Его назначили на должность депутаты горсовета на внеочередной сессии 10 декабря
За кандидатуру Александра Макарова депутаты горсовета проголосовали единогласно.За кандидатуру Александра Макарова депутаты горсовета проголосовали единогласно.Фото: Елена РАКОВА
Изменить размер текста:

В четверг, 10 декабря, на внеочередной сессии горсовета депутаты выбрали мэра города. Изначально на вакантное место сити-менеджера претендовали два кандидата. Депутаты единогласно отдали свои голоса 55-летнему Александру Макарову.

Напомним, исполняющим обязанности главы Брянской городской администрации Александра Макарова назначили в начале ноября. На этом посту он сменил ушедшего в отставку Вячеслава Тулупова. Последний руководил гордом около года. 8 декабря прошел первый этап конкурса на замещение должности главы городской администрации. Кроме Макарова, в нем участвовали 59-летний директор стройфирмы Александр Тутиков, 35-летний юрист Виктор Марьин, 59-летний директор школы №62 Валерий Корнеенков и глава Фокинской райадминистрации Виктор Филиппков. Лишь трое из пяти кандидатов успешно прошли тестирование. Это Макаров, Корнеенков и Филиппков. 10 декабря во втором этапе конкурса они представили свои программы развития Брянска. Комиссия одобрила все три кандидатуры. Но на сессии депутатам пришлось выбирать мэра только из двух претендентов. Виктор Филиппков снял свою кандидатуру.

СПРАВКА "КП"

Александр Макаров родился в 1960 году в Пензенской области. У него два высших образования: по специальности «агрономия» и «финансы и кредит». Долгое время работал главой администрации, а затем главой Унечского района, с сентября 2008-го по ноябрь 2014 года - заместитель губернатора Брянской области. С октября 2015 года исполнял обязанности главы Брянской городской администрации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также