Премия Рунета-2020
Брянск
-1°
Boom metrics
Общество10 сентября 2015 13:30

Жители Сельцо собрали народный сход в защиту участкового Левана Хуцишвили

Сейчас полицейский находится под домашним арестом

Жители Сельцо уже второй раз за неделю устраивают народный сход в защиту участкового Левана Хуцишвили. Первый состоялся 8 сентября у здания сельцовского суда. Где в тот момент решался вопрос об аресте полицейского.

Как удалось узнать "Комсомольской правде" в Брянске", сейчас Леван Хуцишвили находится под домашним арестом. За пару дней город заполнили листовки, призывающие жителей Сельцо "не дать осудить полицейского".

- 10 сентября жители Сельцо снова вышли на улицы, чтобы поддержать Левана, - рассказывает участница схода Светлана. - В основном пришли родители детей, которых Леван бесплатно учит каратэ. Больше часа люди рассказывали о работе Левана, его верности профессии и честности.

Напомним, брянские следователи завели уголовное дело на 27-летнего сотрудника отдела полиции "Брянский", лучшего участкового Брянской области 2013 года. Стража порядка подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, полицейский с апреля по июнь знал, что на его участке торгуют контрафактным спиртным. Но никак не реагировал, а наоборот сам предупреждал их о грядущих рейдах. Проверки оставались без результата, а виновные уходили от ответственности.

Сейчас полицейский находится под домашним арестом.

Сейчас полицейский находится под домашним арестом.

Фото: Елена РАКОВА