Общество

Андрея Вихарева объявили в международный розыск

Экс-директора Брянского асфальтобетонного завода обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Объявили в международный розыск бывшего директора Брянского асфальтобетонного завода Андрея Вихарева, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Брянской области.

По версии следствия, Андрей Вихарев, пользуясь своим служебным положением, с апреля 2012 года по июнь 2014-го обманом похитил из бюджета 17 миллионов рублей.

Андрея Вихарева вызвали в УМВД, чтобы предъявить обвинение. Но он не пришел. Фото: Совет Федерации

Андрея Вихарева вызвали в УМВД, чтобы предъявить обвинение. Но он не пришел. Фото: Совет Федерации

Как считают в полиции, директор завода завысил объемы работ, выполненных предприятием в 2012 году по ремонту дорог на улицах Белорусской, Калинина, Литейной и Шоссейной в Брянске.

- Андрея Вихарева вызвали в УМВД, чтобы предъявить обвинение, но он не пришел, - рассказывают в полиции. - Поэтому суд постановил привлечь Вихарева в качестве обвиняемого и объявить его в розыск.

Но оказалось, что Вихарева нет не только в Брянской области, но и вообще в стране. А потому к его поискам подключили Интерпол. 26 ноября Советский районный суд Брянска заочно арестовал Андрея Вихарева.

За мошенничество Вихареву грозит до 10 лет колонии. Но срок наверняка будет больше, если его вину докажут. Дело в том, что в апреле 2008 года Андрея Вихарева, тогда еще помощника губернатора Брянской области, чекисты задержали за крупную взятку. В 2009-м судили и приговорили к четырем годам колонии. Отсидев год, экс-чиновник вышел на свободу по УДО и скоро оказался в кресле директора Брянского асфальтобетонного завода. Новое преступление, по версии следствия, Вихарев совершил в период, когда еще не закончился условный срок за прежнее.