Премия Рунета-2020
Брянск
+22°
Boom metrics
Происшествия4 октября 2012 14:00

Бабушка Леры Устименко: "В монастыре батюшка сказал нам одно: молитесь..."...."

Родные пропавшей пятиклассницы рассказали корреспонденту "КП", как сами пытались найти ребенка в тот роковой день
Валерию Устименко ищут уже четвертые сутки.

Валерию Устименко ищут уже четвертые сутки.

В Брянской области не прекращаются поиски пропавшей дятьковской пятиклассницы Валерии Устименко. Сейчас 11-летнюю школьницу ищут около 900 человек - полиция, волонтеры, военные, спасатели, сотрудники администрации.... Бабушка девочки Валентина Егоровна охотно согласилась поговорить с корреспондентом "КП". Внешне она казалась спокойной, но чуствовалось, что женщина держится из последних сил. Покрасневшие глаза выдавали жуткую усталость.

- Спать ложимся в четыре часа утра, встаем в шесть, - вздыхает Валентина Егоровна. - Какой уж тут сон....

Бабушка рассказала, что в тот день они ждали Леру в половине второго. Девочку пошел встречать дедушка Альберт Иванович.

- Он всегда ее провожает и встречает.... Лера - любимица дедушки, - женщина чуть заметно улыбнулась. - Что и говорить, он ее с детства лелеял, как родной отец. И сейчас ее балует. Захотела велосипед - держи, захотела ролики - получай. Она любит на них кататься по городу.

Однако на этот раз Альберт Иванович девочка не повстречал и вернулся домой, решив, что ее задержали в школе. А потом старшая внучка, девятиклассница Оля пришла с занятий школы и сказала, что Лера осталась на дополнительный урок по математике, а затем пойдет в волейбольную секцию.

- Ну мы и думали, что Лерочка придет часов в пять вечера, - рассказывает Валентина Егоровна. - И совершенно не волновались. В последнее время она никуда гулять не ходила и и подруг домой не приводила.

Но часы пробили пять вечера, шесть, семь, а Лера все не появлялась. Такого, по словам бабушки, никогда не было. Она позвонила взрослой внучке Юлии, у которой девочка очень часто бывала.

- Родителей у Леры нет, вот она и называет Юлю мамой, - говорит Валентина Егоровна. - А своего дядю Андрея - папой.

Но и у Юлии ребенка не оказалось. Вот тогда родные Валерии всерьез заволновались. Юлия, по словам Валентины Егоровны, взяла такси и объехала в поисках сестренки почти весь город. Но - увы.... Бабушка позвонила в полицию.

- Мы с Людмилой (тетей Леры. - Авт) только что вернулись из монастыря, - рассказала Валентина Егоровна. - Ездили спросить совета у батюшки. Он сказал только одно: молитесь...

ВАЖНО!

Приметы Валерии Устименко:

на вид 10-11 лет, рост 135-140 см., худощавая, волосы темно-русые, длинные; глаза карие, губы тонкие, уши слегка оттопыренные.

Особая примета: сильно сутулится.

Была одета в черные брюки, белую водолазку, черные туфли, белую в черную клетку короткую куртку. С собой у нее был темный рюкзак.

Полиция обращается к жителям области с просьбой помочь в поисках ребенка. Если вы видели похожую на Валерию девочку – звоните в полицию по телефонам 02, 72-20-23, телефону доверия УМВД 72-22-33 или в МО МВД России «Дятьковский»: 8 (48333) 3-37-86, 3-28-62.

Редакция "КП" - Брянск" также просит помочь разыскать ребенка. Если вы что-то знаете о Валерии Устименко, видели ее после того, как она пропала, завоните нам в редакцию по телефонам: (4832)74-17-87, 74-10-61, 74-09-02. Также пишите по электронной почте kpbryansk@mail.ru или здесь, в разделе комментариев.