Премия Рунета-2020
Брянск
+21°
Boom metrics

В Брянске прокуратура потребовала привести в порядок дорогу по улице Строкина

На дороге заметили ямы, выбоины и просадки
Фото: пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Фото: пресс-служба прокуратуры Брянской области.

В Брянске прокуратура потребовала привести в порядок дорогу по улице Строкина. После публикаций о плохом состоянии дороги надзорное ведомство провело проверку. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

- В ноябре прошлого года по результатам рассмотрения коллективного обращения граждан на указанной автомобильной дороге выявлены многочисленные дефекты дорожного покрытия в виде выбоин, просадок и иных разрушений, размеры которых превышают предельно допустимые параметры, а также установлены факты ненадлежащей организации водоотведения с покрытия проезжей части, - рассказали в прокуратуре.

В адрес Брянской городской администрации прокурор внес представление, комитет по ЖКХ оштрафовали на 100 тысяч рублей. Но все же ремонт дороги так и не провели.

- В январе этого года прокуратура подала иск в суд с требованием обязать мэрию Брянска привести дорогу на улице Строкина в порядок от пересечения с улицей Горбатова до улицы Визнюка.

- Требования прокурора суд удовлетворил, - рассказали в надзорном ведомстве. – Брянскую городскую администрацию обязали устранить дефекты дорожного покрытия, спроектировать и обустроить инженерные объекты, предназначенные для отведения сточных и дренажных вод с проезжей части, нанести горизонтальные линии дорожной разметки, обустроить стационарное электрическое освещение и тротуары (пешеходные дорожки).

Фактическое устранение нарушений проконтролируют.