Премия Рунета-2020
Брянск
+9°
Boom metrics

В Брянске застройщик похитил у дольщиков больше 590 миллионов рублей

Генерального директора строительной организации города Брянска осудят за мошенничество
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

В Брянске застройщик похитил у дольщиков больше 590 миллионов рублей. Фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» стал 63-летний генеральный директор строительной организации города Брянска. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

- Предварительным следствием установлено, что с февраля 2019 года по ноябрь 2022 года генеральный директор строительной организации путем обмана и злоупотребления доверием больше 300 участников долевого строительства, завладел их денежными средствами, предназначенными для возведения жилых комплексов «Гвардейский» и «Огни Маяка» в Володарском районе города Брянска, распорядившись денежными средствами по своему усмотрению, - рассказали в Следственном комитете.

Застройщик причинил гражданам и организациям, вложившим свои денежные средства в строительство многоквартирных домов, имущественный ущерб больше 590 миллионов рублей. Следователи приняли все меры для возмещения ущерба. Судом наложен арест на деньги обвиняемого на счетах в кредитных организациях, а также на его различное недвижимое имущество.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области, уголовное дело на злоумышленника направили в Володарский районный суд Брянска.