Премия Рунета-2020
Брянск
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 11:46

В Брянске следователи навестили жительницу блокадного Ленинграда

Офицеры СК уже не первый раз встречаются с Людмилой Самотесовой
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

В Брянске следователи побывали в гостях у жительницы блокадного Ленинграда Людмилы Самотесовой. С Людмилой Ивановной они познакомились в 2021 году и с тех пор встречаются с ней. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

Сейчас Людмила Ивановна живет в Брянске. Женщина родилась в Ленинграде в 1939 году. В город на Неве ее родители переехали по работе из Псковской области за два года до ее рождения. Она была младшим ребенком в семье, росла вместе со своей старшей сестрой и двумя братьями.

Тогда никто и подумать не мог, что тяжелая блокадная жизнь настолько закалит ее характер и она добьется в будущем значимых высот в спорте. Детство будущей именитой легкоатлетки проходило в страшные годы Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде.

Людмила Ивановна достигла значимых высот не только в советском, но и в мировом спорте.

За свою спортивную жизнь она семнадцать раз становилась чемпионкой СССР, на ее счету пять мировых рекордов. Трижды женщина становилась бронзовым призером первенства Европы, она – обладатель больше 500 медалей разного достоинства, заслуженный мастер спорта СССР.

В 1968 году в Мехико она стала бронзовым призером Олимпийских игр в эстафете 4х100 метров.

Следователи СК России поздравили Людмилу Самотесову с 80-летием со Дня снятия блокады Ленинграда и пожелали ей бодрости духа, крепкого здоровья, оптимизма и благополучия!