Премия Рунета-2020
Брянск
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия10 ноября 2023 15:27

Бывшего начальника отдела Брянской таможни осудят за взяточничество

Он получил больше 1 млн 100 тысяч рублей
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Бывшего начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Брянской таможни осудят за взяточничество. Мужчина стал фигурантом уголовного дела по статьям: «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере» и «Незаконное приобретение, хранение боеприпасов». Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

Во время предварительного следствия установили, что вечером 14 мая этого года начальник отдела Брянской таможни, находясь в своем автомобиле около нежилого здания по улице Набережной в городе Брянске, получил от генерального директора общества с ограниченной ответственностью взятку в виде денег и других ценностей в сумме больше 1 100 000 рублей.

За это сотрудник таможни пообещал посодействовать в беспрепятственном проезде грузовых автомобилей коммерческой организации с товарами народного потребления без досмотра.

Преступление выявили оперативные сотрудники УФСБ России по Брянской области вместе с сотрудниками отдела противодействия коррупции Брянской таможни.

Кроме того, начальник отдела Брянской таможни приобрел и незаконно хранил у себя дома боеприпасы к нарезному боевому огнестрельному оружию. Их изъяли во время обыска.

- Расследование уголовного дела завершили, - рассказали в Следственном комитете. – Уголовное дело направили в суд. Обвиняемый сейчас находится под стражей.