Премия Рунета-2020
Брянск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 13:05

Брянец выслушал приговор за смертельное ДТП

В автоаварии погибли 36-летний мужчина и 10-летний мальчик

Брянец выслушал приговор за смертельное ДТП. Фигурантом уголовного дела по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц» стал 25-летний житель Злынки. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры брянской области.

Установили, что рано утром 9 апреля 2022 года молодой человек ехал на неисправном автомобиле «Фольксваген Пассат». Вне населенного пункта в Почепском районе он выскочил на полосу встречного движения и врезался в автомобиль «Киа Спортейдж».

После лобового столкновения погибли двое пассажиров автомобиля «Киа Спортейдж» - мужчина 36 лет и 10-летний мальчик. Еще два пассажира этого автомобиля, в том числе несовершеннолетний, получили тяжкий вред здоровью.

- Суд приговорил виновного к пяти годам и шести месяцам лишения свободы, - говорят в прокуратуре. – Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Также его на два года лишили права управления транспортными средствами.

Приговор суда в законную силу не вступил.