Премия Рунета-2020
Брянск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 14:25

В Брянске на Новом городке заработал бассейн

С 14 лет дети могут посещать занятия самостоятельно
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Брянске на Новом городке заработал бассейн. После открытия в Бежице начал работать физкультурно-оздоровительного комплекс, а в нем есть два бассейна – для детей и взрослых. Об этом сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

Глубина большой 25-метровой чаши составляет от 80 до 180 сантиметров. В ней четыре дорожки. Дети с шести лет могут плавать как с тренером, так и с родителем. Это зависит от подготовки ребенка. С 14 лет ребята могут самостоятельно посещать бассейн.

Глубина в малом бассейне – 80 сантиметров. Здесь могут купаться груднички. Плавание в формате «мама и дитя». Посещать бассейн могут малыши от шести месяцев до трех лет. Со следующей недели для детей от трех до пяти лет начнутся занятия с тренером.

Взрослых любителей плавания также разделили на группы: старше 18 лет, пенсионеры и студенты участники боевых действий. Посещать бассейн бесплатно могут отдельные категории инвалидов, семьи участников СВО. Для остальных посетителей, имеющих социальные льготы, предусмотрена гибкая тарифная сетка. У каждой категории - свое время для плавания.

- От желающих покупаться уже поступило около 500 заявок, - рассказал методист ФОК «Бежица» Виталий Мачула. - Всех примем, распределим по маленькому и большому бассейнам в зависимости от возраста и умения плавать, а также времени посещения. Мы сформируем группы по 8–12 человек, таким образом, каждый ребенок сможет посещать бассейн 2–3 раза в неделю. На занятиях продолжительностью 45 минут дети и подростки будут учиться правильной технике и дыханию.

Подробное расписание занятий для посетителей совсем скоро опубликуют на страничке бассейна Вконтакте, а также официальном сайте, разработка которого завершается. Пока же график занятий доступен в бумажном виде на доске объявлений ФОКа.