Премия Рунета-2020
Брянск
+22°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 8:47

Экс-сортрудника брянской компании обвиняют в мошенничестве и коммерческом подкупе

Обвиняемый занимал должность руководителя отдела

Бывшего руководителя отдела брянской сельскохозяйственной компании обвиняют в мошенничестве и коммерческом подкупе. Завершилось расследование уголовного дела, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

По версии следствия, 36-летний сотрудник с ноября 2019 по ноябрь 2021 года в Брянске обманул двух директоров фирм. Он сказал, что руководит другой фирмой. И от ее имени может заключить с предпринимателями договоры на поставку запасных частей, а также поставку и ремонт техники. За свои услуги, организацию заключения договоров, он взял 940 тысяч рублей.

Примерно в то же время, с ноября 2019 по декабрь 2021 года, получил от одного индивидуального предпринимателя и двух директоров фирм еще 3,4 миллиона рублей. Деньги предназначались за то, чтобы заключить договоры компании, отделом которой он руководил, именно с ними.

- Преступление выявлено сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Брянской области совместно с сотрудниками подразделения экономической безопасности общества с ограниченной ответственностью, - говорят следователи. - По ходатайству следователей судом наложен арест на автомобиль обвиняемого марки БМВ.