Премия Рунета-2020
Брянск
+30°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2022 11:03

В Брянской области поймали троих бандитов, подозреваемых в тяжких преступлениях

Следователи будут ходатайствовать об их аресте
Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области, скриншот видео.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Брянской области, скриншот видео.

В Брянской области поймали троих бандитов, подозреваемых в тяжких преступлениях в прошлые годы. Это - 60-летний и 55-летний руководители банды, а также 53-летний участник. На них завели уголовное дело по статье «Создание и участие в банде». Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

Предварительно установили, что не позднее 1995 года подозреваемые создали в брянской области банду под названием «Саранская группировка». Название дали по месту жительства и рождения в то время большей части ее участников в Республике Мордовия. В состав банды вошли не меньше 12 участников, осведомленных о целях создания и порядке участия в банде.

Руководители и участники вооруженной группы с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Брянской области: убийства, покушение на убийство, похищение человека. Среди них такое резонансное преступление, как убийство в 2005 году депутата Брянского городского совета народных депутатов, генерального директора МУП "Комплекс" Александра Ищенко, покушение на убийство другого депутата горсовета, руководившего таксомоторным парком Брянска, нападение на банкира, похищения и убийства других жителей Брянской области.

В местах проживания и других жилых помещениях подозреваемых с помощью бойцов Росгвардии провели обыски, изъяли интересующие следствие предметы.

- В настоящее время с участием подозреваемых проводятся следственные действия, следствие будет ходатайствовать об аресте, - говорят в Следственном Комитете. - Расследование уголовного дела продолжается.