Общество14 сентября 2021 14:58

В Брянске передали в суд уголовное дело банды телефонных мошенников из Самары

Злоумышленники «заработали» больше 1,5 миллиона рублей

В Брянске в суд передали уголовное дело организованной группы телефонных мошенников из Самары. Они обманули 32 жителя Брянска и Брянской области. Злоумышленники «заработали» больше 1,5 миллиона рублей, сообщают в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Троих жителей Самары обвиняют по статье «Кража, совершенная с причинением значительного и крупного ущерба гражданину, с банковского счета, организованной группой».

По версии следствия, с июня 2019 года по февраль 2020-го обвиняемые находились в Самаре. Они направляли жителям Брянска и Брянской области ложные уведомления о блокировки их банковских карт.

Для их разблокировки людям нужно было направить на указанный номер телефона сведения о номерах банковских карт и CVV-коды. Получив необходимые данные, злоумышленники переводили деньги потерпевших на свои банковские карты, оформленные на случайных лиц.

- Уголовное дело направили в Советский районный суд Брянска, - говорят в надзорном ведомстве. - Обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».