Происшествия3 июня 2021 9:51

До двух брянских колоний не донесли 15 мобильников

ЧП зафиксировали в Клинцах и брасовской Каменке

Две попытки передать брянским заключенным запрещенные предметы - в частности, 15 мобильных телефонов - пресекли сотрудники регионального УФСИН. Об этом 3 июня сообщили в пресс-службе ведомства.

Первый случай произошел в колонии строгого режима №4, что в поселке Каменка Брасовского района. Там вблизи гаражей задержали молодого человека. Как оказалось, тот планировал перебросить на зону 7 мобильных телефонов, 4 зарядных устройств, 8 сим-карт и 100 грамм сухих дрожжей. Сотрудники учреждения уже установили, кому предназначалась незаконная посылка.

Похожее происшествие имело место и в клинцовской ИК-6. Там также предотвратили попытку переброса восьми мобильников, сим-карт и зарядных устройств.

- Гражданина доставили в оперативный отдел колонии, где впоследствии установили его личность, - рассказывают в УФСИН. - Им оказался ранее судимый 30-летний мужчина, неоднократно отбывавший наказание в местах лишения свободы на территории региона.

Оба злоумышленника признались, что собирались доставить телефоны заключенных. На них составили административные протоколы и передали документы для рассмотрения в судебные органы.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».