Происшествия30 апреля 2021 12:26

В Брянске задержали мошенника за обман местной жительницы

Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы
Им оказался 30-летний житель Самарской области.

Им оказался 30-летний житель Самарской области.

Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области

В Брянске задержали 30-летнего жителя Самарской области. Его подозревают в телефонном мошенничестве. В частности, он обманул 38-летнюю жительницу Брянска. Злоумышленник представился менеджером ресторана, в котором женщина ранее заказала банкет. Он попросил перевести ему на счет 18 тысяч рублей, якобы для закупки продуктов. Позднее выяснилось, что ресторан никакой предоплаты не получал. Пострадавшая написала заявление в полицию, рассказали в УМВД России по Брянской области.

– Как выяснилось, мошенник звонил в различные заведения общепита под предлогом недавно сделанного заказа, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Ловко строил разговор и, представившись мужем виновницы торжества, просил уточнить: на кого именно сделан заказ – на жену или сестру. Кроме того, уточнял номер телефона. Получив контактные данные заказчика, злоумышленник начинал действовать от имени менеджера данного заведения и под предлогом предзаказа банкета выманивал денежные средства

На подозреваемого завели уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские напоминают гражданам о необходимости соблюдать осторожность и без предварительной проверки не переводить незнакомцам деньги за товары и услуги.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».