Происшествия

Двум брянцам грозит пожизненный срок за распространения наркотиков

По версии следствия, участники организованной группы разработали схему незаконного сбыта запрещенных веществ

Двух жителей Брянского района будут судить за покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере, совершенное организованной группой. Уголовное дело направили для рассмотрения в суд.

По версии следствия, преступники разработали схему незаконного распространения наркотиков с использованием интернета. Злоумышленники попытались ее реализовать в мае прошлого года на территории Брянского района. До довести задуманное до конца не получилось. Их задержали полицейские.

- По данной схеме «оптовый закладчик» получил для дальнейшего сбыта наркотики и психотропные вещества в крупном и особо крупном размерах, - говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - По указаниям руководителя преступной группы закладчик бесконтактным способом раскладывал вещества в укромных местах. О тайниках сообщал «оператору». Информацию о «закладке» передавали «розничному закладчику». Он расфасовывал и раскладывал наркотики в тайниках для последующего сбыта потребителям.

За преступление может грозить большой срок лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения. Уголовное дело на двух брянцев будут рассматривать в Брянском районном суде.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».