Общество

В Брянской области вновь стали чаще болеть ковидом пенсионеры

Их процент заболеваемости равен 39

В Брянской области вновь стали болеть коронавирусом пенсионеры и неработающие граждане. На их долю приходится 39 процентов всех случаев. Об этом сообщили на недавнем заседании оперативного штаба.

В регионе обнародовали уточненные статистические данные по заболеваемости ковидом.

Так, по частоте заболеваемости на первое место вышли безработные и пенсионеры. На второе переместились рабочие предприятий. Их процент – 15. Дальше по убывающей идут медики (9 процентов), педагоги (8,7 процентов) и работники промпредприятий, госслужащие, работники торговли, пищевой промышленности, ЖКХ, силовики.

Заметим, в конце декабря на Брянщине зафиксировали 10-процентный рост заболеваемости коронавирусом среди работающих граждан. Чаще болели офисные работники муниципальных, региональных и федеральных организаций.

По данным на 11 января, среднесуточный показатель темпа прироста заболеваемости за последнюю неделю в регионе составил 0,7 процентов. Коэффициент распространенности инфекции – 0,96. А средний показатель тестирования методом ПЦР – 114 на 100 тысяч населения в сутки.

– Среднесуточный показатель темпа прироста за две недели составил 0,8% процентов, – отмечают в оперативном штабе. – На первой неделе 2021 года отмечено снижение заболеваемости «Ковид-19» на 4,1 процента по сравнению с предыдущей неделей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».