Интересное

О том, как искать зарубежных заказчиков и выстраивать систему продаж на внешних рынках рассказали на мастер-классе, организованном Центром поддержки экспорта Брянской области

Фото: "ТПП".

Фото: "ТПП".

Если ваша цель – экспорт товаров за рубеж, то успешно выйти на иностранный потребительский рынок поможет правильный алгоритм действий и решение очень важного вопроса – как найти заказчика за рубежом.

20 ноября 2020 года, в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Центр поддержки экспорта Брянской области ГАУ БО ЦОУ «Мой бизнес» провел мастер-класс для субъектов малого и среднего предпринимательства региона посвященный теме «Поиск зарубежных заказчиков. Построение эффективной системы продаж на международных рынках».

Спикером мероприятия выступил генеральный директор Консалтинговой компании «Деларей», исполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров, главный редактор Единого информационного портала «Экспортеры России» – Юрий Шурыгин (г. Москва).

В ходе мероприятия участники детально ознакомились с наиболее эффективными практиками выхода на международные рынки российских предприятий, узнали, как искать и грамотно выстраивать работу с иностранными заказчиками и торговыми партнерами (дилерами, дистрибьюторами, агентами и др.), а также использовать современные каналы продаж для продвижения продукции за рубежом.

Участниками мастер-класса стали более 15 представителей малых и средних предприятий региона, среди которых как действующие экспортеры области, так и компании, только планирующие свою экспортную деятельность.

Оператором мероприятия выступил Союз «Торгово-промышленная палата Брянской области».

Напоминаем, что Центром поддержки экспорта запланирован еще ряд мероприятий по тематике ВЭД, среди которых мастер-класс по теме повышения эффективности участия в международных выставках (03.12.2020г.) и семинар Школы экспорта РЭЦ «Документационное сопровождение экспорта» (30.11.2020г.).

Принять участие в мероприятиях Центра поддержки экспорта могут экспортно ориентированные представители малого и среднего бизнеса Брянской области. Следите за анонсами!