Интересное

Руководство «Газпром межрегионгаз» и губернатор Брянской области обсудили вопросы газификации региона на ближайшие пять лет

Фото: «Газпром межрегионгаз».

Фото: «Газпром межрегионгаз».

Совещание по газификации Брянской области, в котором приняли участие заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Денис Волков и губернатор Брянской области Александр Богомаз, состоялось 31 июля в Брянске.

Стороны обсудили реализацию проектов текущего года и формирование Программы газификации Брянской области на 2021–2025 годы. Планируется, что документ между ПАО «Газпром» и Правительством региона будет подписан в августе.

В период с 2005 по 2019 годы ПАО «Газпром» направил на газификацию региона более 2 млрд руб. Построено 45 газопроводов общей протяженности порядка 371,52 км, газифицированы тысячи домовладений, социально значимых объектов, объектов экономики и агропромышленного комплекса региона.

В рамках реализации Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» в Брянской области в 2020 году начнется строительство двух межпоселковых газопроводов до села Кулаги в Суражском районе и поселков Семки и Рудня в Почепском районе. Более 65 семей региона получат возможность провести газ в свои дома.

Программа газификации Брянской области на 2021–2025 годы предусматривает строительство новых внутрипоселковых газопроводов в Выгоничском, Жуковском, Клетнянском , Карачевском и Унечском районах .

Подводя итоги встречи, Денис Волков поблагодарил главу региона за оперативно и профессионально подготовленные программы развития газоснабжения и газификации области.

«На сегодняшний день программы газификации реализуется в 67 регионах Российской Федерации. Эта масштабная социально значимая и работа ведется совместно с Правительством Российской Федерации и региональными властями. Хочется отметить хорошую, крепкую работу губернатора и правительства Брянской области, регион находится в числе лидеров по уровню газификации. Газ пришел в подавляющее большинство населенных пунктов Брянщины, однако работа будет продолжена и в отдаленных малонаселенных селах и деревнях», — сказал заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Денис Волков.