2020-05-18T15:49:33+03:00

Жители Брянской области отдали телефонным мошенникам больше 2 млн рублей

В полицию подали 35 заявлений
Татьяна АЛЕКСАНДРОВА
Чаще всего злоумышленники представляются работниками банковской сферы.Чаще всего злоумышленники представляются работниками банковской сферы.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Брянской области за прошедшие семь дней телефонные мошенники обманули жителей на 2 миллиона 388 тысяч рублей. В полицию подали 35 заявлений. Чаще всего злоумышленники представляются работниками банковской сферы и просят сообщить данные банковской карты и сумму на счету.

Так, своих сбережений лишилась 47-летняя жительница Дятьковского района, которая сообщила мошеннику свои банковские реквизиты, а также установила на собственный компьютер вредоносную программу удаленного доступа. Не устояла перед уловками злоумышленников и 61-летняя жительница Бежицкого района. Она вступила в переписку с человеком, взломавшим страницу ее родственницы в социальной сети. Результатом этого стала потеря денег с банковского счета.

Кроме этого, на удочку преступников попалась жительница Брянского района, сообщают в пресс-службе УМВД России по Брянской области. Молодая женщина хотела приобрести швейную машинку и обратилась на специализированный сайт в сети интернет. Другой жертвой мошенников стала жительница Клинцовского района, которая ради снятия порчи перевела свои средства в неизвестном направлении.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных