2020-04-07T09:40:53+03:00

Коронавирус заставил брянцев чаще предохраняться

Жители региона стали больше заботиться о своем здоровье и здоровье близких.Жители региона стали больше заботиться о своем здоровье и здоровье близких.
Изменить размер текста:

Жители региона стали больше заботиться о своем здоровье и здоровье близких. Это заметили сортировщики отходов, работающие на комплексе «Чистой планеты», расположенном в поселке Большое Полпино.

- Судя по характеру отходов, поступающих сейчас на линию, можно понять, как живут брянцы в самоизоляции. Мы отмечаем, что возросло не только количество упаковки от продуктов, старой мебели, вещей, стройматериалов, но и средств индивидуальной защиты. Введенный режим самоизоляции научил жителей Брянска бережнее относиться к своему здоровью и здоровью близких - среди отходов сейчас много использованных медицинских масок, одноразовых перчаток и контрацептивов. Судя по всему, люди не только внимательно слушают информацию о способах заражения коронавирусом, но стараются защитить себя специальными средствами, - рассказал директор мусоросортировочного комплекса АО «Чистая планета» Дмитрий Евтихов.

Региональный оператор по обращению с ТКО в Брянкой области просит жителей проявлять заботу не только о себе и своих близких, но и о сотрудниках мусоросортировочного комплекса. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, во избежание распространения коронавируса и заражения других людей нужно выбрасывать использованные средства индивидуальной защиты предварительно упаковав их в два полиэтиленовых пакета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных