2020-03-13T09:05:35+03:00

Владельцы снесенных киосков в Брянске получат другие торговые места

Порядок предоставления мест разработают через два месяца
Поправки в Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов должны одобрить на заседании горсовета.Поправки в Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов должны одобрить на заседании горсовета.Фото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

В Брянске владельцы снесенных киосков получат компенсационные места. Для этого не нужно будет выигрывать аукцион. Речь идет о тех нестационарных торговых объектах, которые были установлены изначально законно. Но после того, как изменилась градостроительная ситуация, они стали мешать – коммуникациям или горожанам.

Порядок представления новых торговых мест обещают разработать в течение двух месяцев. Это должны сделать в городской мэрии.

Поправки в Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов должны одобрить на заседании горсовета.

Напомним, городские власти боролись с незаконно установленными киосками несколько лет. «Незаконными» оказались и те ларьки, которые простояли на своих местах по несколько десятков лет. Собственник должен был их сначала демонтировать за свой счет. Потом выиграть аукцион на право воспользоваться торговой точкой. А потом еще и заплатить за аренду за пять лет вперед. Получается, мелкая торговля в Брянске развиваться не могла. Зато супермаркетов за это время в городе прибавилось.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных