2020-02-05T16:29:32+03:00

В Дятькове осудили директора МУПа за сокрытие налогов

Фигурант уголовного дела получил условный срок
Срок получил директор брянского МУПа, скрывший от взыскания по налогам 10,5 миллионов рублей.Срок получил директор брянского МУПа, скрывший от взыскания по налогам 10,5 миллионов рублей.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Дятькове вынесли приговор о сокрытии налогов в МУП водопроводно-канализационного хозяйства. Директора предприятия признали виновным и осудили условно.

В суде доказали, что с января по сентябрь 2018 года директор МУПа скрыл от взыскания по налогам 10,5 миллионов рублей. Об имеющейся налоговой задолженности он знал, однако поступавшие на счета деньги расходовал на другие цели: перечислял по распорядительным письмам.

Кроме того, управленец задолжал 20 тысяч рублей Росгвардии. На руках у него было решение Арбитражного суда о взыскании этих денег. Однако никаких выплат он так и не произвел.

- Суд назначил виновному наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области. – Сейчас недоимка по налогам и сборам погашена в полном объеме.

В законную силу приговор суда пока не вступил.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных