2019-12-02T13:30:46+03:00

Атаманом брянских казаков вновь стал Василий Игрунев

В работе отчетно-выборного Круга принял участие заместитель губернатора Александр Коробко
Фото: Центральное казачье войскоФото: Центральное казачье войско
Изменить размер текста:

В Брянске прошло собрание казачьего общества. С отчетом за пять лет работе выступил атаман Василий Игрунев. После этого казаки избрали руководителя. Совет атаманов, Совет стариков, Суд чести. Атаманом брянских казаков вновь выбрали Василия Игрунева.

От имени губернатора Брянской области Александра Богомаза атаманов и казаков поприветствовал заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко:

- Приветствую вас на отчетно-выборном Круге Брянского отдельского казачьего общества. Это важное событие в жизни вашей организации. Сегодня вы не только подводите итоги работы за отчетный период, но и обсуждаете перспективы дальнейшего развития организации на ближайшие годы. Вам предстоит принять важное решение — избрать атамана Брянского отдельского казачьего общества. И здесь важно отметить, что за годы работы Брянского отдельского казачьего общества сделано немало. Достигнуты заметные успехи в развитии казачьей культуры: стало уже традиционным для региона проведение ежегодного фестиваля «Брянская станица», при содействии отдельского казачьего общества творческие коллективы принимают участие во всероссийских и межрегиональных культурных мероприятиях. Казаки активно участвуют в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, в охране общественного порядка. Губернатор Брянской области Александр Богомаз, правительство Брянской области поддерживают Василия Игрунева в его начинаниях по развитию казачества. Мы надеемся, что то тесное и эффективное взаимодействие со всеми органами власти региона, которое было выстроено Василием Ивановичем, и в дальнейшем продолжится.

Уверен, что Круг пройдет в конструктивном ключе и все принятые вами решения будут способствовать дальнейшему развитию не только Брянского отдельского казачьего общества, но и казачества в регионе в целом.

К слову, в брянское казачество вступили три хутора: «Суражичи», «Святого князя Олега Брянского» и «РОДъ».

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных