2019-11-29T18:25:27+03:00

В Клинцах открыли сосудистый центр с современным ангиографом

Его осмотрел губернатор Александр Богомаз
В центре будут оказывать помощь жителям юго-западных районов области.В центре будут оказывать помощь жителям юго-западных районов области.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

29 ноября состоялась рабочая поездка губернатора Брянской области Александра Богомаза в Клинцы. Глава региона посетил недавно открывшееся отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения Клинцовской центральной городской больницы.

В ноябре отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения приняло первых пациентов. Здесь установлено современное медицинское оборудование - ангиографическая система Azurion для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (коронарография, баллонная ангиопластика и стентирование сосудов сердца), закуплены все необходимые расходные материалы, рассказали в региональном правительстве.

Александр Богомаз пообщался с докторами, среди которых немало специалистов из других регионов - Курска, Смоленска, Оренбурга, соседней Белоруссии.

- Смотрите впер6д, на будущее, пусть обустраиваются, обживаются, дети появятся,- сказал Александр Богомаз. - Должны работать и молодые специалисты, и опытные, чтобы не прерывалась эта связь поколений. Приятно видеть, что у молодежи глаза горят, и им есть у кого поучиться.

В этом году клинцовские врачи получат 30 квартир, а программа по обеспечению молодых специалистов жильем работает по всей области. На три года на эти цели предусмотрен 1 млрд рублей, всего за период реализации программы планируется выдать не менее 500 квартир.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных