2019-11-27T12:21:09+03:00

Двум брянским экс-полицейским не смягчили приговор за превышение полномочий и торговлю наркотиками

Областной суд оставил в силе первоначальный вердикт
Отбывать наказание экс-полицейские будут в колонии строгого режима.Отбывать наказание экс-полицейские будут в колонии строгого режима.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Двум 29-летним полицейским из Брянского района суд не смягчил приговор за превышение должностных полномочий, подделку данных и торговлю наркотиками.

- В суде подтвердилось, что полицейские для улучшения ведомственных показателей и уголовного преследования заведомо невиновной гражданки, путем психологического давления и насилия вынудили ее знакомого принять участие в незаконных оперативно-розыскных мероприятиях, - говорят в пресс-службе прокуратуры по Брянской области. - Ему дали наркотики для последующей закупки у женщины. 29 октября 2018 года правоохранителей на месте предполагаемой встречи покупателя с так называемым продавцом наркотиков задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Полицейские получили по 12 и 10,5 лет колонии строгого режима соответственно. Их лишили специальных званий капитан и лейтенант полиции.

Осужденные не согласились с приговором и обжаловали его. Но суд апелляционной инстанции оставил первоначальный вердикт в силе.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных