2019-10-21T17:21:47+03:00

Губернатор отметил положительную динамику в работе регионального оператора

Мария Иванова
Для того, чтобы не копились терминалы мусора, нужно идти по следующему пути - это переработка.Для того, чтобы не копились терминалы мусора, нужно идти по следующему пути - это переработка.
Изменить размер текста:

Во время пленарного заседания VIII Славянского международного экономического форума «Сбережение и приумножение человеческого потенциала», который прошел в Брянске в минувшую пятницу, глава региона Александр Богомаз рассказывая про актуальные вопросы, по которым к нему обращаются жители области, наряду с благоустройством, здравоохранением и строительством дорог, затронул тему мусора. Губернатор отметил положительную динамику решения проблемы.

По его словам, делается много – устанавливаются контейнеры, налаживается вывоз отходов. Первый этап уже прошли. Но, конечно, хотелось бы больше – наладить переработку:

- Вывоз – это хорошо. Но для того, чтобы не копились терминалы мусора, который и создает все проблемы, нам нужно идти по следующему пути - это переработка, - заявил на пленарном заседании Александр Богомаз.

Региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области АО «Чистая планета» с особым вниманием относится к словам губернатора. В частности, две недели назад, незадолго до открытия VIII Славянского международного экономического форума, в Брянске запустили производство по переработке вторсырья. Из полиэтилена, который привозят на предприятие с мусоросортировочного комплекса компании «Чистая планета», расположенного в Большом Полпино, делают пакеты для мусора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных