2019-10-14T18:26:32+03:00

На Брянщине потратили 6,6 миллиона рублей на создание виртуальных концертных залов

Такие площадки до конца года откроются в Трубчевске и Унече
Изменить размер текста:

В этом году на создание виртуальных концертных залов в Брянской области потратили 6,6 миллиона рублей. Об этом шла речь на совещании в областном правительстве 14 октября.

Директор регионального департамента культуры Елена Марина рассказала о созданном в этом году виртуальном концертном зале в Трубчевске. Подобная площадка до конца октября откроется и в Унече. Кроме того, на базе Централизованной библиотечной системы в Сельцо собираются создать еще один виртуальный концертный зал в следующем году.

- Тем самым у нас будут все типы виртуальных концертных площадок: от брянских филармоний, домов культуры, детских школ искусств, до библиотек, - пояснила Елена Марина. – Это станет очередным шагом к созданию в нашей стране платформы "Артефакт". Благодаря ей жители, а также иностранные гости области и страны смогут бесплатно виртуально посещать все филармонии и музеи России.

По словам директора департамента культуры Брянской области, через пять лет в нашем регионе заработают семь виртуальных концертных залов и запустят не менее шести мультимедиа-гидов.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных