2019-09-06T14:11:20+03:00

В хищении миллиона рублей подозревают главного инженера «Брянскавтодора»

По версии следствия, дорожник сильно завысил стоимость работ
В Брянске сэкономили на новых дорогах.В Брянске сэкономили на новых дорогах.Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области
Изменить размер текста:

В Брянске расследуют крупную махинацию с ремонтом и строительством автодорог. Главный подозреваемый – 44-летний сотрудник региональной подрядной организации. По нашим данным, речь идет о главном инженере АО «Брянскавтодор».

По версии следствия, при заключении контракта со сторонней организацией дорожник сильно завысил стоимость материалов и работ. Факт мошенничества установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области.

На подозреваемого завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Не исключено, что скоро станет известно о других аналогичных эпизодах с участием фигуранта дела.

- Причиненный ущерб может составить более миллиона рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области. - Расследование продолжается.

Как уточнили в полиции, данное уголовное дело вскрылось после комиссионного объезда объектов, которые ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Комиссия отметила ряд недостатков, по которым областное УМВД провело проверку.

Выяснилось, что в ход шел низкокачественный материал - щебень. Щебень плохого качества покупали по завышенной цене.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных