2019-07-11T15:14:33+03:00

В Злынке администрацию и муниципальное предприятие оштрафовали на 56 млн рублей за незаконную свалку

«Коммунальщик» свозил отходы на несанкционированный полигон
Прокурор через суд потребовал возместить вред, причиненный окружающей среде.Прокурор через суд потребовал возместить вред, причиненный окружающей среде.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Администрация Злынковского района и МКП «Коммунальщик» должны заплатить 55,7 миллиона рублей за загрязнение почвы. Иск в районный суд подавал природоохранный прокурор, но в марте его не удовлетворили. Решение обжаловали в Брянском областном суде, который отменил решение первой инстанции.

- Администрация Злынковского района предоставила МКП «Коммунальщик» в пользование для захоронения и утилизации отходов земельный участок около города Злынка, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. – В августе 2016 года райадминистрацию через суд обязали ликвидировать и рекультивировать несанкционированную свалку. А предприятию запретили свозить туда отходы.

Но решение суда до сих пор не исполнили. Земельный участок продолжают эксплуатировать с нарушением санитарного и природоохранного законодательства. Поэтому прокурор через суд потребовал возместить вред, причиненный окружающей среде. Ущерб оценили в 55,7 миллиона рублей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных