2019-04-13T23:16:25+03:00

Тотальный диктант-2019 в Брянске написал 281 человек

Еще 31 участник не решился сдать свою работу
Областной центр участвовал в Международной акции уже в девятый раз.Областной центр участвовал в Международной акции уже в девятый раз.Фото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

В субботу, 13 апреля, в Брянске прошел «Тотальный диктант-2019». Областной центр участвовал в Международной акции уже в девятый раз.

В этом году «Тотальный диктант» писали в Брянском филиале РАНХиГС и в воспитательной колонии на улице Советской. По словам организаторов, проверить свою грамотность пришел 281 человек. Из них 254 человек писали в РАНХиГС, еще 27 – в колонии.

- Всего у нас зарегистрировано 302 бланка, - рассказала корреспонденту «КП» координатор проекта Елена Сорокина. – Но, видимо, не все решились сдать свои работы. Все прошло хорошо. В прошлом году в акции поучаствовали около 300 брянцев.

Напомним, автор текста нынешнего «Тотального диктанта» - писатель, литературовед и критик Павел Басинский. Специально для проекта он создал четыре текста. Это детективные истории, написанные по мотивам произведений Александра Пушкина, Николая Гоголя, Максима Горького и Льва Толстого.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: