2019-04-03T16:15:47+03:00

Состояние истощенного брянского мальчика из детдома остается тяжелым

За жизнь ребенка борются московские врачи
Фото: vk.com, официальная страница Анны Кузнецовой.Фото: vk.com, официальная страница Анны Кузнецовой.
Изменить размер текста:

Состояние истощенного мальчика Саши из Брянской области остается тяжелым. Об этом по телефону рассказал заведующий отделением реанимации столичной детской больницы имени Сперанского Сергей Пилютик уполномоченному по правам ребенка в Брянской области Инне Мухиной.

Напомним, четырехлетнего Сашу 28 марта доставила в Москву Служба медицины катастроф. До этого ребенок жил в Дубровском доме-интернате. Некоторое время назад состояние мальчика ухудшилось, он оказался в реанимации в брянской больнице.

- Саша крайне истощен, он почти невесомый, испытывает постоянные боли, судороги, - пишет детский омбудсмен Анна Кузнецова на своей странице в социальных сетях. - Но самое страшное - несмотря на то, что доктора федеральных центров обещали помочь, а благотворительный фонд предоставил специальное питание, на ребенке в регионе предпочли «поставить крест».

Ребенок родился здоровым в семье. После падения с высоты он получил травму головного мозга. Мальчика поместили в Дом ребенка, затем в детский дом-интернат.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: