2019-04-02T15:58:35+03:00

В Брянской области запретили разводить костры в лесах

Со 2 апреля стартовал пожароопасный сезон
За нарушение правил пожарной безопасности, брянцам грозит от полутора до трех тысяч рублей штрафа.За нарушение правил пожарной безопасности, брянцам грозит от полутора до трех тысяч рублей штрафа.Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА
Изменить размер текста:

В Брянской области со 2 апреля запретили разводить костры в лесах. После полного схода снега в регионе стартовал пожароопасный сезон. Приказ о пожароопасном сезоне на землях лесного фонда подписал начальник управления лесами Брянской области.

Нельзя разводить костры в хвойных молодняках, на территории леса, которая в прошлом пострадала от пожара, на просеках, которые не очистили от срубленных деревьев. Огонь запрещено разводить также на сухой траве и под кронами деревьев.

В исключительных случаях сотрудники управления будут сжигать остатки деревьев после рубки, но только в дождливую погоду. И в случае, если брянским лесам будут грозить вредители деревьев или при эксплуатации линий электропередач.

За нарушение правил пожарной безопасности, брянцам грозит от полутора до трех тысяч рублей штрафа. А фирмы и предприятия могут быть оштрафованы на сумму до 200 тысяч рублей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: