2019-04-02T10:42:25+03:00

В брянских магазинах продавали детские игрушки и одежду без сертификатов качества

Прокуратура нашла около 100 нарушений в этой сфере
Индивидуальным предпринимателям грозят штрафы от 20 до 30 тысяч рублей.Индивидуальным предпринимателям грозят штрафы от 20 до 30 тысяч рублей.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В брянских магазинах продавали детские игрушки, одежду и обувь без сертификатов, подтверждающих качество товаров. В 2018-2019 годах прокуратура нашла около 100 нарушений в этой сфере. На продавцов завели 68 административных дел. Нарушения фиксировали в торговых точках в Злынковском, Жуковском, Жирятинском, Дубровском, Новозыбковском, Унечском, Комаричском, Дубровском, Гордеевском районах, в Брянске, Клинцах и Сельцо.

Детскую одежду продавали без сертификатов, без маркировки товара на русском языке. На этикетках не были указаны страна производителя, состав сырья и дата производства. Не всегда удавалось установить производителей игрушек. Они также продавалить без сертификатов соответствия.

Административные производства на индивидуальных предпринимателей направили на рассмотрение в Арбитражный суд Брянской области. Санкция по статье предусматривает от 20 до 30 тысяч штрафа.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: