2019-03-22T14:53:28+03:00

В Брянске будут судить украинца, который создал подпольный канал миграции нелегалов

Изменить размер текста:

За создание подпольного канала переправки нелегальных мигрантов в Брянске будут судить гражданина Украины.Обвинительное заключение по делу 37-летнего гражданина соседнего государства утвердил заместитель прокурора Брянской области.

По версии следствия, в ноябре 2014 года двое иностранцев при помощи фигуранта и его двух подельников приехали на автомобиле из Москвы в Брянскую область.

- Здесь они собирались незаконно вне пункта пропуска пересечь участок госграницы в районе стародубского поселка Ляды, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - Но им не удалось это сделать, потому что их задержали пограничники.

Все участники данного этого преступления за исключением обвиняемого, который скрывался от следствия, уже получили различные сроки заключения.

По данным следствия, фигурант с сообщниками создали преступную группу для переправки нелегальных мигрантов.

- В июне 2015 года сообщники осуществили транзитную перевозку 16 иностранных граждан из Москвы в Климовский район, чтобы там они перебрались через границу на территорию Черниговской области, - говорят в прокуратуре. - Но довести свой умысел до конца не смогли, так как их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

С декабря 2015 года фигурант находился в розыске. В феврале 2019 года мужчину задержали в Московской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Климовский районный суд Брянской области.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: