2019-03-22T11:11:36+03:00

Трудоустройство брянских осужденных в колониях признали недостаточно эффективным

К такому выводу сотрудники прокуратуры пришли после проверки ИК
Прокурор потребовал устранить нарушения.Прокурор потребовал устранить нарушения.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Брянские осужденные недостаточно эффективно возмещают финансовый ущерб, нанесенный во время совершения преступлений. А исправительные учреждения неэффективно организовывают трудоустройство осужденных, чтобы они могли выплачивать штрафы и компенсации. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры во время очередной проверки брянских колоний.

- Сотрудники прокуратуры побывали в исправительных учреждениях области в ФКУ ИК-1, ИК-2, КП-3, ИК-4, ИК-5, ИК-6 , - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - Везде проверяли как исполняют закон при возмещении отбывающими уголовные наказания осужденными имущественного ущерба от преступлений, в том числе в пользу бюджетов всех уровней.

Правоохранители установили, что в колониях нарушают организацию и эффективность работы при трудовом воспитании осужденных, их привлечении к труду. Достаточные меры для полной трудовой занятости трудоспособных осужденных в колониях не принимают. На это указал прокурор в своих требованиях руководителям исправительных учреждений.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: