2019-03-17T10:33:54+03:00

В Брянске официально ужесточили наказание для маршрутчиков

У недобросовестных водителей будут отзывать лицензии досрочно
Речь идет о дополнительных мерах ответственности для «провинившихся» перевозчиков.Речь идет о дополнительных мерах ответственности для «провинившихся» перевозчиков.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Брянске утвердили «антимаршруточный» закон. На очередном заседании облдумы рассмотрели и утвердили поправки в законопроект «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области», который внес прокурор Брянской области Александр Войтович.

Речь идет о дополнительных мерах ответственности для «провинившихся» перевозчиков. К примеру, у владельцев маршрутов будут досрочно отзывать лицензию. В списке нарушений – регулярное превышение скорости, вождение в нетрезвом виде, уход с маршрута и многое другое.

В январе этого года депутаты одобрили соответствующие поправки в закон. Спустя два месяца его окончательно согласовали.

- Документ обсуждали вместе со специалистами, представителями перевозчиков и общественности, - рассказали в пресс-службе областной Думы. - Большинство из предложенных правок были учтены. Также законопроект прошел экспертную оценку регулирующего воздействия для того, чтобы исключить избыточные административные нагрузки на бизнес.

Законопроект вынесли на заседание областной Думы.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных