2019-03-16T12:53:23+03:00

Прокуратура: В Брянской области сократился незаконный оборот оружия

За два месяца количество преступлений снизилось на 17,5 процентов
Больше всего преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, произошло в Брянске.Больше всего преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, произошло в Брянске.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Брянцы стали реже попадаться на незаконном обороте оружия. За два последних месяца, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, количество подобных преступлений сократилось на 17,5% и составило 47 случаев (в аналогичный период прошлого года – 57). Из них раскрыли 43, приостановили – два.

Больше всего преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, произошло в Брянске. Криминальный рост отметили в Стародубском, Клетнянском и Дятьковском районах. Здесь случаи незаконной продажи и хранения оружия увеличились вдвое.

Правоохранители установили пять преступлений, совершенных с использованием оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Два инцидента произошли в общественных местах.

- В основном эти преступления совершали лица без постоянного источника дохода, - рассказали в областной прокуратуре. – Также попадались рецидивисты и граждане в состоянии алкогольного опьянения.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных