2019-03-15T10:42:12+03:00

Житель Дятьковского района потратил 198 тысяч рублей своего знакомого

Деньги у молодого человека вернуть не получится, так как он нигде не работает
Потерпевшему может достаться бытовая техника, купленная на его же деньги.Потерпевшему может достаться бытовая техника, купленная на его же деньги.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

23-летнего жителя Дятьковского района подозревают в растрате. Молодой человек взял 198 тысяч рублей у знакомого и не собирался их возвращать.

- Инцидент произошел летом прошлого года, - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Брянской области. – Но 56-летний потерпевший обратился в полицию только сейчас.

Мужчина рассказал, что обнаружил, что у него пропали деньги из тумбочки, но в полицию заявлять не стал, а решил сам во всем разобраться. Он стал подозревать своего приятеля, который часто ему помогал по хозяйству. Молодой человек не отрицал, что взял деньги. Но сказал, что он их одолжил. Брянец потратил всю сумму за несколько дней: купил бытовую технику и продукты. Мужчина ждал возврата долга полгода, но потом все же обратился в полицию.

Полицейские выяснили, что вернуть долг у молодого человека не получится, так как он нигде не работает. Правоохранители завели уголовное дело по статье «Растрата». Санкция по ней предусматривает до пяти лет колонии. А потерпевшему может достаться бытовая техника, купленная на его же деньги.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: