2019-03-15T09:09:33+03:00

С начала года брянские подростки стали чаще совершать преступления

Возросло количество правонарушений по отношению к несовершеннолетним
С начала этого года в отношении детей и подростков совершили 167 преступлений.С начала этого года в отношении детей и подростков совершили 167 преступлений.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

С начала года в Брянской области вырос уровень подростковой преступности. Количество правонарушений увеличилось на 28,9 процента. Только за два месяца подростки совершили 49 преступлений. А в прошлом году за тот же период – 38.

В прошлом году больше стало преступлений, которые совершили по отношению к несовершеннолетним. Больше чем на 20 процентов увеличилось количество тяжких преступлений: убийств, изнасилований, насильственных и развратных действий, половых сношений с детьми, не достигшими 16-летнего возраста, грабежей и вымогательств.

С начала этого года в отношении детей и подростков совершили 167 преступлений, 13 из них – тяжких, в том числе 5 изнасилований.

- Мы выявляем факты неэффективной работы органов и учреждений системы профилактики, - говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области. – Несвоевременно выявляют неблагополучные семьи, нет обмена информацией о несовершеннолетних и родителях, отрицательно влияющих на их воспитание, нет контроля за соблюдением прав детей-сирот. Часто устанавливают факты ненадлежащего взаимодействия органов и учреждений, ответственных за это.

ЦИФРЫ

В Брянской области

- 228 тысяч несовершеннолетних

- 44,5 тысяч из них подростки от 14 до 18 лет

- 1312 детей и подростков состоят на учете

- 1487 родителей, отрицательно влияющих на воспитание, состоят на учете в ОВД.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: