2019-03-14T11:05:21+03:00

Крым наш, а интернет – нет!

Как проголосовали брянские депутаты по резонансному законопроекту
Мария Иванова
Борис Пайкин : «Мы не поддержали наделение Роскмонадзора новыми полномочиями по той причине, что наша молодежь видит в этом посягательство на свою свободу».Борис Пайкин : «Мы не поддержали наделение Роскмонадзора новыми полномочиями по той причине, что наша молодежь видит в этом посягательство на свою свободу».
Изменить размер текста:

Опять разошлись мнения брянских депутатов Госдумы Бориса Пайкина, Николая Валуева, Валентины Мироновой и Валентина Суббота по принятому на днях нижней палатой в первом чтении законопроекту о «суверенном интернете». Напомним, документ создаёт правовую основу для контроля Роскомнадзором всего сетевого контента, вплоть до отключения Рунета от всемирной Сети. В крупных городах России уже прошли митинги против этой законодательной инициативы.

Представители фракции «Единой России» депутаты Валуев, Миронова и Суббот предсказуемо проголосовали по законопроекту в рамках «генеральной линии партии» - беспрекословно за суверенность интернета в России. Против законопроекта проголосовал только лидер брянского отделения ЛДПР Борис Пайкин.

«Мы с коллегами по фракции ЛДПР в Госдуме не отрицаем необходимости создания Россией собственных сервисов и структур в жизненно важных сферах, как это было, например, с платежной системой МИР, - прокомментировал законопроект Борис Романович. – Вместе с тем, мы не поддержали наделение Роскмонадзора новыми полномочиями по той причине, что наша молодежь видит в этом посягательство на свою свободу».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных