2019-03-14T12:56:29+03:00

В Брянской области в прошлом году умерло 45 новорожденных детей

Пятерых малышей не смогли спасти в перинатальном центре
20 процентов новорожденных детей, которых не смогли выходить в больницах области, могли бы спасти в перинатальном центре.20 процентов новорожденных детей, которых не смогли выходить в больницах области, могли бы спасти в перинатальном центре.Фото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

В Брянской области в прошлом году умерло 45 новорожденных детей. Пятеро малышей погибло в перинатальном центре в Брянске. Показатель смертности в центре довольно низкий, сообщают в пресс-службе областного правительства. В 2018 году в нем родилось 2994 ребенка. Из них 68 процентов малышей появились на свет с патологией.

20 процентов новорожденных детей, которых не смогли выходить в больницах области, могли бы спасти в перинатальном центре.

Кстати, младенческая смертность в Брянской области в прошлом году сократилась почти в два раза. На 1000 родившихся умерло 4 новорожденных. В 2017-м этот показатель равнялся 8,2. Такие данные приводит Росстат. В нашем регионе младенческая смертность ниже, чем в целом в Центральном федеральном округе, где на 1000 родившихся зафиксировали смертность 4,7.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: