2019-03-13T13:02:57+03:00

От брянских чиновников потребовали обследовать памятники архитектуры

Чтобы избежать сноса исторических домов
Под носом у чиновников в 2017 году снесли дом Баженова на улице Калинина.Под носом у чиновников в 2017 году снесли дом Баженова на улице Калинина.Фото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

От брянских чиновников из регионального управления по охране и сохранению историко-культурного наследия потребовали обследовать памятники архитектуры. И продумать возможности восстановить дворцы и усадьбы, чтобы включить их в туристические маршруты.

Об этом говорил брянский губернатор на еженедельном совещании в областном правительстве 11 марта. Глава региона призвал чиновников работать эффективнее. По словам Александра Богомаза, в 2017 году под носом у властей снесли памятник архитектуры усадьбу Баженова на улице Калинина. Сотрудники из управления по охране культурного наследия сделали недостаточно, чтобы сохранить здание. Кстати, от собственника через суд потребовали восстановить усадьбу.

За два года владельцы объектов культурного наследия в Брянской области заплатили штрафы на сумму 200 тысяч рублей. Кроме дома №152 на улице Калинина, по суду обязали восстановить дом №9 на улице Репина. А владелец земли, на котором расположен памятник археологии в Бежичах, должен заплатить 5,6 миллиона рублей за разрушение памятника.

Управление по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области подало заявки в Министерство культуры на проведение работ на 10 исторических объектах в регионе на общую сумму 59,3 миллиона рублей. Заявки сейчас рассматривают.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: