2019-03-13T11:44:09+03:00

Лжесотрудница газовой службы украла у пенсионерки из Новозыбкова все сбережения

К счастью, деньги пожилой горожанке вернули
На лжесотрудницу газовой службы завели уголовное дело.На лжесотрудницу газовой службы завели уголовное дело.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Лжесотрудница газовой службы украла у пенсионерки из Новозыбкова все сбережения. Кражу денег 88-летняя горожанка заметила сразу после ухода незваной гостьи. И сразу же позвонила в полицию.

- Пенсионерка рассказала, как днем услышала подозрительный шум на лестничной площадке и выглянула из квартиры, - говорят в пресс-службе УМВД РФ по Брянской области. - У соседской двери стола незнакомка. Заметив пенсионерку женщина прошмыгнула к ней в квартиру и представилась сотрудницей газовой службы. Женщина осмотрела плиту, что-то записала в тетрадь и расспросила об оборудовании. А потом вдруг сказала, что работает и по линии социальной службы. И обрушила на пенсионерку лавину рассказов о якобы полагающихся ей льготах.

В конце разговора бабушка уже не могла ни уловить нить беседы и всех действий гостьи. А после того, как захлопнула за ней дверь, заметила пропажу 11,6 тысячи рублей из кошелька.

В тот же день полицейские задержали ранее судимую 33-летнюю жительницу Новозыбковского района и изъяли у нее похищенные деньги. А заодно завели уголовное дело по статье "Кража". Если женщину признают виновной, ей грозит до пяти лет колонии.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: