2019-03-12T18:20:01+03:00

Новые аттракционы и современное благоустройство

Депутаты комитета по культуре, спорту и молодежной политике обсуждали подготовку к весенне-летнему сезону городских парков. Провел заседание председатель комитета Мухтар Бадырханов
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: Пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.Фото: Пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.
Изменить размер текста:

Начальник управления культуры Брянской городской администрации Владимир Севченков рассказал об особенностях, которые в этом году будут выходить за рамки обычной подготовки парков к весенне-летнему сезону.

Так, в центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска уже в этом месяце начнется подготовка к установке трех новых аттракционов. В конце прошлого года на рабочем совещании у главы города Александра Хлиманкова московский инвестор предложил сделать там новое колесо обозрения. Оно будет 50 метров в диаметре, что вдвое больше старого, кабины закрытые отапливаемые, с прозрачными стенами и полом. Работать аттракцион сможет круглый год. Для 130-тонной конструкции нужна площадка в два гектара. Как сказал начальник управления культуры Брянска Владимир Севченков, ее подготовка начнется в ближайшее время.

В центральном парке культуры в этом году еще появятся современные карусели и качели. Инвестором стал изготовитель аттракционов из Подмосковья.

- Если сотрудничество получится успешным, его можно будет продолжить. В других городских парках тоже необходимо обновлять аттракционы. Яркие воспоминания детства у многих связаны с парковыми праздниками и полученными там эмоциями, - сказал председатель комитета Мухтар Бадырханов.

Как было отмечено на заседании, в рамках программы «Формирование современной городской среды» были отремонтированы крупные парки культуры: железнодорожников в Фокинском районе и Пушкина в Бежицком. Именно они станут местами массовых гуляний в праздничные дни. По выходным там будет играть городской духовой оркестр. В графике коллектива запланированы концерты «Час музыки». Летние эстрады станут площадками для детских и молодёжных праздников.

В этом году для участия в программе «Формирование современной городской среды» по итогам предварительного голосования с большим отрывом лидирует парк Майский. Излюбленное место отдыха жителей крупнейшего в городе района давно нуждается в ремонте. Общественные голосования по этому вопросу пройдут 24 марта.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: