2019-03-12T15:05:14+03:00

Брянских властей уличили в бездействии и попросили отремонтировать жилье

Долгое время чиновники не приводили в порядок городской маневренный фонд
Требование прокуратуры находится на рассмотрении.Требование прокуратуры находится на рассмотрении.Фото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

Брянских властей заставят отремонтировать квартиры, которые они дает под съем. С такой инициативой к мэру Брянска обратилась прокуратуры.

Все дело в том, что после прокурорской проверки городского маневренного жилищного фонда чиновникам указали на бездействие при ремонте и приведении в порядок этих квартир и комнат.

- В Брянске находятся более 100 объектов маневренного жилищного фонда, представленного как в виде квартир, так и комнат, - говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - Из них больше 10 помещений нужно капитально отремонтировать. А более 90 помещений, в том числе в которых в настоящее время проживают граждане, требуют текущего ремонта. Причем по закону наймодатель, в нашем случае орган местного самоуправления обязан, в том числе содержать в надлежащем состоянии и ремонтировать общее имущество в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаем жилое помещение, капитально его ремонтировать.

При этом орган местного самоуправления долгое время не ремонтировал квартиры своего маневренного фонда. Поэтому прокурор города потребовал от главы Брянской администрации устранить нарушения.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: