2019-03-07T13:07:48+03:00

В клинцовской спортшколе открыли подпольный кислородный бар

Прокуратура нашли и другие серьезные нарушения
Фото: vk.com, ДЮСШ "Луч" имени Виталия Фридзона.Фото: vk.com, ДЮСШ "Луч" имени Виталия Фридзона.
Изменить размер текста:

В Клинцах в детско-юношеской спортивной школе «Луч» имени Виталия Фридзона работал подпольный бар с кислородными коктейлями. Его обнаружили сотрудники прокуратуры во время рейда.

Как установили правоохранители во время проверки, с декабря прошлого года по январь нынешнего на цокольном этаже спортивной школы предприниматель установила в помещении кедровую бочку. А также оборудование по производству кислородных коктейлей. Весь цимес в том, что находчивая предпринимательница - дочка первого замглавы Клинцовской горадминистрации.

- Между спортшколой и предпринимателем не был заключен договор аренды помещения, - говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - В итоге денег за использование подвалом предприниматель школе не перечисляла. Эти стало возможно с согласия руководства школы и с ведома первого заместителя Клинцовской городской администрации. Потому что по службе чиновница курирует образовательные учреждения города и контролирует установку в них оборудования. Похожая ситуация была и с другим предпринимателем, которая арендовала у спортшколы ледовую арену для занятий. Но денег за это не платила.

Кроме того, в спортшколе нашли нарушения антитеррористического законодательства, там плохо работал пропускной режим и не считали посетителей подвального бара с кислородными коктейлями. В итоге в спортшколу мог зайти любой преступник.

Были и другие нарушения от невыплаты сотрудникам стимулирующих надбавок до отсутствия на сайте школы информации о расходовании поступивших пожертвований.

Прокурор города потребовала от главы местной администрации устранить нарушения и наказать виновных.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных