2019-03-06T17:44:45+03:00

За жестокое убийство многодетной матери жителю Новозыбкова грозит пожизненный срок

Рассматривать это преступление будут в Брянском областном суде
Преступление было настолько жестоким и серьезным, что его будут рассматривать в Брянском областном суде.Преступление было настолько жестоким и серьезным, что его будут рассматривать в Брянском областном суде.Фото: Елена РАКОВА
Изменить размер текста:

Пожизненный срок грозит 30-летнему жителю Новозыбкова. Мужчину обвиняют сразу по четырем статьям: "незаконное проникновение в жилище", "убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление", "покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление", "изнасилование и действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста".

По версии следствия, 26 июня прошлого года около 6 часов утра житель Новозыбкова под действием наркотиков через окно забрался в квартиру 31-летней знакомой.

- В квартире, кроме хозяйки и трех ее детей двух, четырех и восьми лет, была ее 51-летняя мать, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - На кухне горожанин схватил нож и ударил им женщину, ее мать и 4-летнюю дочку.

После этого он изнасиловал 8-летнюю дочку хозяйки квартиры и совершил с ней то, что на языке закона называется "насильственные действия сексуального характера". Когда мужчина уснул, девочка выбежала из квартиры и позвала на помощь свою крестную. А та вызвала полицейских и медиков.

Только благодаря помощи врачей удалось сохранить жизнь 51-летней женщине и ее 4-летней внучке. Многодетную мать спасти не удалось. Она умерла на месте от большой потери крови.

Зампрокурора Брянской области утвердил обвинительное заключение по этому делу. Рассматривать его будут в областном суде.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: