2019-03-04T18:06:41+03:00

Бывший сотрудник брянской колонии получил 12 лет за убийство заключенного

ЧП произошло летом в исправительном учреждении в Клинцах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Заключенный скончался от удушья.Заключенный скончался от удушья.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Бывший сотрудник брянской колонии получил 12 лет за убийство заключенного. Приговор вынесли в понедельник, 4 марта, в Клинцовском городском суде. Отбывать наказание виновный будет в колонии строгого режима. Осужденный должен выплатить потерпевшей стороне один миллион рублей за моральный вред. Приговор пока не вступил в законную силу.

- В суде установили, что ЧП случилось вечером 22 июля прошлого года в исправительной колонии в Клинцах, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - Заместитель дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности находился в штрафном изоляторе. Он пристегнул заключенного наручниками к скамье. Потом обмотал его голову куском простыни, перекрыв нос и рот. После этого вышел из ШИЗО.

Заключенный скончался от удушья. Погибшему мужчине было 58 лет. Он отбывал наказание в клинцовской колонии за мелкую кражу.

Экс-сотрудника колонии судили по статьям "Убийство" и "Превышение должностных полномочий". Из брянского УФСИН его уволили сразу после того, как стало известно о произошедшем.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных